"Школа Знаний" посетила ЧОУ "Хорошевская Школа", г. Москва

Цель «Школы Знаний» – устранить разрыв между базой знаний, которую дает школа, и умением учеников демонстрировать свои знания на практике, в частности, на экзаменах и олимпиадах.

19.05.17.
УЦ "Школа Знаний" совместно с руководством школ Красносельского и Петродворцового районов Санкт-Петербурга

окунулись в атмосферу системы ровеснического образования "Хорошевской школы" в Москве.

Система ровеснического образования это целостная образовательная технология, которая сохраняет в ребенке его познавательную интуицию, творческую инициативу и желание учиться вместе с друзьями.

Хорошевская прогимназия базируется на нескольких основных принципах:

1. Учитель не должен давить своим авторитетом, а создавать для ребенка такие ситуации, когда тот начинает учиться сам.

2. Отсутствии жесткого плана. Каждый ребенок живет в своем ритме, и достижения на уроке могут быть самые разные.

3. Предлагает самому учителю не бояться делать ошибок. Если учитель не боится признаться, что ошибся, это дает стимул ребенку научить чему-то взрослого. Как результат, у ребенка появляется исследовательский азарт и естественное стремление к познанию.

В ровеснической педагогике учитель организует детское сообщество, в котором дети естественным образом учатся договариваться, слышать и понимать мнение друг друга.

"Школа Знаний" выражает благодарность всем организаторам мероприятия, педагогическому составу и директору Хорошёвской прогимназии Плахотникову Сергею Владимировичу за возможность на практике увидеть реализацию социоигрового подхода и принять активное участие в дискуссии посвященной образовательным процессам.


Галерея